令和元年度五条説明会(夏期)

今年も8月6日(火)・7日(水)の2日間で、合計約940名の中学生とその保護者の方をお迎えして、五条高校説明会を行いました。 今年度は熱中症等対策として体育館ではなく教室にて放送による開会の挨拶、校長、生徒会長の挨拶から始まりました。その後はグループに分かれて、学校紹介・部活動・校内施設の見学をしていただきました。
 参加者からは、「勉強の積極性はもちろん部活や行事への意欲を感じた」、「まじめで硬派なイメージがあったが、気さくで面白い雰囲気であった」、「誘導を担当してくれた在校生がとても優しく丁寧であった」「学校紹介を行ってくれた先生方の説明がとてもわかりやすかった」「部活動にも熱心に打ち込んでいる雰囲気が伝わってきた」などの感想をいただきました。

グループごと、在校生が
五条での生活について説明をしました。

保護者の方にもたくさん
御参加いただきました。

文化系の部活動の紹介
コンピュータ部、科学部などが、それぞれ工夫を凝らして中学生を歓迎しました。
(写真は科学部(物理班))

文化系の部活動の紹介

(写真は科学部(生物班))

運動系の部活動の見学
運動部も多くの部活が日頃の活動の様子を公開しました。
(写真は水泳部)