トップ > 学校生活

平成30年度五条説明会 秋期

今年度は10月27日(土)に第2回の五条説明会を初開催しました。合計231名の中学生とその保護者の方をお迎えして、五条高校説明会を行いました。 吹奏楽部が歓迎の演奏をした後、学校紹介・部活動・校内施設の見学をしていただきました。
 参加者からは、「五条高校の様子がよくわかりました」、 「学習面以外にも、部活動や学校行事も充実していて楽しそうだった」、「補習が充実しており、進学実績につながっていると実感しました」「保護者として、子どもに五条高校で学んでほしいと思えました」などの感想をいただきました。

校長、生徒会長より歓迎の挨拶

吹奏楽部による歓迎の演奏

学習指導課主任より、五条での生活について説明をしました。

運動系の部活動の紹介
(写真は陸上部)

運動系の部活動の見学
(写真は硬式テニス部)
土曜日ということもあり文化部の活動は少なく見学コースに入っていませんでしたが、科学部、美術部、JRC部など多くの部活動が盛んに活動しています。